Восстановление аккумулятора DTX

Возможно кто-то из вас сталкивался с тем как после года эксплуатации прибора, аккумуляторы начинают плохо держать заряд и время автономной работы от аккумуляторов составляет менее 5 часов. Перед тем как прибегать кардинальным по его замене, пользователи DTX могут воспользоваться встроенной функцией “Train Battery”.

Причиной ухудшения работоспособности аккумулятора являете давление газа, выделяемого при заряде аккумулятора, он то и оказывает влияние на процесс заряда и при превышении допустимого предела приводит к прерыванию процесса заряда. Это приводит к тому, что емкость аккумулятора снижается вследствии не полного заряда, но DTX показывает, что аккумулятор заряжен полностью. 

Если Вы видите что-то подобное – индикатор заряда аккумулятора вверху экрана пустой, то Вам необходимо выполнить тренировку аккумуляторов. 

Если аккумулятор полностью разряжен, подключите его к блоку питания DTX CableAnalyzer примерно на 10 минут для обеспечения минимальной требуемой мощности.

Внимание:
Перед тем как начать тренировку аккумуляторов убедитесь что у вас на кабельном анализаторе DTX установлена прошивка 2.12

  • Аккумуляторные батареи должны быть правильно подключены к обоим кабельным анализаторам DTX
  • Подключите зарядные устройства к основному и удалённому блоку кабельного анализатора DTX и включите их.
  • Соедините основной и удалённые блоки DTX при помощи коммутационного шнура
  • Переведите ручку управление в положение SPECIAL FUNCTIONS выберите закладку состояние батареи и нажмите клавишу F1


Следуйте дальнейшим инструкциям

Нажатие клавиши F3 отобразит уровень заряда на обоих блоках


На время тренировки аккумулятора расположите кабельные анализаторы DTX в удобном проветриваемом месте. Охлаждение аккумулятора улучшит процесс зарядки. 
С началом выполнения цикла, экран DTX погаснет, это позволяет ускорить время необходимое для зарядки аккумулятора. Нажатие любой клавиши позволит увидеть состояние текущего процесса. Зарядка будет полностью завершена если тестер отключится а светодиод будет гореть зелёным светом. Процесс зарядки может занять более 24 часов, поэтому лучше эту операцию выполнять во время выходных .
Мы рекомендуем выполнять тренировку аккумуляторов 1 раз в полгода.

Эта статья была полезна для 1 человека. Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho