Поиск и устранение неисправностей с DSX-5000 CableAnalyzer на установленной кабельной линии.


Это происшествие можно было бы отнести к разряду звонка в «понедельник утром». Однако, это было письмо по электронной почте - «Мне кажется, что мой DSX сломался!» Безусловно, DSX весьма сложное оборудование, но чаще всего причина плохих результатов на экране прибора ... это плохая линия.

Я спросил моего собеседника: «Почему он так думает и в чём выражается проблема с которой он столкнулся»

В ответ, он мне сообщил что: «Анализатор не может повторить положительное измерение,  для хорошей линии».

Я попросил клиента отправить мне файл .flw, с подробными результатами измерений. Это всегда важно для процесса диагностики. В этих файлах содержится максимальное количество информации, что даёт возможность детально рассмотреть результаты измерений.



В файле отчёта, ясно видно, что произошёл сбой в параметре Return Loss. График говорил о многом и это позволило мне сразу понять в чём причина возникшей проблемы, но я бы хотел подробно рассказать как необходимо подходить к диагностике таких неисправностей.

Одна из самых первых вещей, которые мы должны сделать, проверить имеет ли устройство последнюю версию прошивки.



На следующем шаге определяем по каким параметрам был превышен лимит теста. В нашем случае это Return Loss. Данный параметр показывает уровень отражённого сигнала и, действительно, может испортить полнодуплексную связь Gigabit Ethernet, поскольку отражённый сигналы подмешивается в трафик идущий с удалённого конца и "приводит в замешательство оборудование", вызывая тем самым ошибки физического уровня, такие как ошибки CRC или FCS. Эти ошибки приводят к повторной отправки пакетов данных, что существенно замедлят работу сети или может нарушить качество передачи голоса и видео из за полной потери пакетов. Рассматривая график Return Loss, мы видим показатели уровня отражённого сигнала  в зависимости от рабочей частоты, а также установленные стандартом пределы, которая в случае положительного тестирования не должны быть превышены.


Согласно стандарта, мы видим информацию представленную в частотной области, а не во временной. Можно уверено сказать, что значение RL велики на низких частотах, в диапазоне от 10 до 200 МГц, и мы пока не знаем расстояния до того места, где это происходит.

DSX-5000, как и предыдущий Fluke Networks Cable Analyzers, имеет дополнительные средства диагностики, которые позволят рассмотреть Return Loss уже во временной области, при помощи теста HDTDR, по сути медного рефлектометра с высокой разрешающей способностью по времени. Взглянув на него мы видим, что проблемы начинаются почти у начала кабеля.




А вот как это выглядит на экране кабельного анализатора :



Знание расстояния до места неисправности, это далеко не знание о самой проблеме. Если вы знаете куда идти, то у вас есть шанс узнать, что там происходит и устранить неисправность. Однако, еще удобней, когда прибор сразу сообщает, что вам придётся перезаделывать, абонентскую розетку или коммутационную панель.

Наш DSX может сразу сообщить причины возникновения проблем. Встроенный в прибор «эксперт», оценивая полученные результаты измерений, способен с весьма высокой точностью предположить, что случилось с линией. И в нашем случае он сообщил мне – «Проверить наличие воды в кабеле».



Вооружившись этой информацией, я позвонил клиенту и спросил - «Этот кабель установлен в подземном кабельном туннеле?»

Из тишины на другом конце я понял, что мой вопрос попал точно в цель,  и сразил моего собеседника.

На момент предыдущего тестирования места прокладки кабеля были сухим, но со временем всё изменилось.  Следует помнить что кабели с маркировками CM и CMR не предназначены для использования вне помещений так как являются гигроскопичными. И в данном случае, наш DSX проявил себя не просто хорошо, а даже лучше чем отлично!!!

Безусловно HDTDR анализ по-прежнему работает  хорошо , чтобы увидеть расстояние до отказов Return Loss, а если рассматривать HDTDX, то также можно найти расстояние до проблемы по  NEXT или Cross-Talk проблематике. Но за 20-летний опыт тестирования,  инженером  удалось существенно продвинуться в области диагностики неисправностей кабельных линий, фактически создав мощную экспертную систему в приборе, способную описать проблему раньше, чем вам её придётся увидеть в живую.



Джим Дэвис работает в кабельной промышленности более 20 лет.В течение последних 17 лет он работал в Fluke Networks, сначала в качестве директора по продажам в Латинской Америке, а в последнее время в качестве регионального инженера по маркетингу. Джим работал в Международных комитетах по стандартизации кабельных систем и часто выступает на таких выставках, как Bicsi и Netcomm, а также конференции производителей, такие как Panduit, Furukawa, CommScope, Belden и многие другие.Цель Джима - донести до вас опыт отрасли, рынка и лаборатории и представить ее так, как может понять обычный пользователь.

Эта статья помогла Вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho